Animales en peligro de extinción

El tigre de Bengala, también llamado tigre de la India (1) , se distribuye a lo largo de los bosques y praderas húmedas de Bangladesh,  Bután,  China,  la India y Nepal.

La población en estado salvaje varía de 3.000 a 5.000 ejemplares. Esta escasa cantidad de ejemplares, alcanza para ser la subespecie más numerosa de los tigres.

Su hábitat natural son los densos bosques,  manglares,  sabanas,  aunque en lugares como Bangladesh  y  Birmania viven principalmente en reservas (santuarios) donde son venerados.

Dieta: Son puramente carnívoros y cazan animales de tamaño mediano  tales como conejos,  tejones,   búfalos de agua,  ciervos,  jabalíes,  cabras  y, en ocasiones  ganado doméstico. Pueden consumir hasta 20 kg de una sola vez y luego estar  sin comer durante días.

Imagen 1.- El tigre es el felino más grande del mundo, su peso récord en estado salvaje de un macho adulto es de más de un tercio de tonelada.

Imagen 2.- Las rayas de cada tigre son únicas, como huellas dactilares humanas.

Imagen 3.- Se puede decir la edad, sexo y condición reproductiva y otras sutilezas de los tigres, analizando el aroma de las marcas de su orina.

Imagen 4.- Los tigres tienen ojos con pupilas redondas, a diferencia de los gatos domésticos. Esto se debe a que los gatos domésticos son animales nocturnos, mientras que los tigres son crepusculares – cazan principalmente por la mañana y la tarde. 

Imagen 5.- Las garras del tigre (que suelen medir alrededor de 7,5 cm de largo), combinadas con la fuerza que puede utilizar para golpear, lo hacen capaz de matar a un ser humano adulto con un sólo golpe.

Imagen 6.- Para mostrar felicidad, cierran los ojos. Esto se debe a que perder la visión disminuye la defensa, por lo que los tigres (y muchos otros gatos) sólo a propósito lo hacen cuando se sienten cómodos y seguros.

También te podría gustar...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *