Animales en peligro de extinción: Oso Polar

noviembre 12, 2013 en Ecología o naturaleza, Galeria, Imágenes o pensamientos

El oso polar esta en el primer lugar de la lista de los animales en extinción debido a que se esta reduciendo la placa de hielo, si continuamos de esta manera puede quedar extinta en 50 años.

(Si desea ver la imagen en tamaño real favor de dar Click en ella)

Imagen 1.- El oso polar está catalogado como especie vulnerable en la Lista Roja de especies Amenazadas de la UICN., es el primero en la lista de los animales en extinción.
 
Imagen 2.- Tiene unas patas anchas que actúan como raquetas de nieve, distribuyendo su peso para un mejor desplazamiento sobre la nieve y el hielo, pero también en el agua. Cuenta con cinco largas y curvas garras no retráctiles que se clavan en la nieve
 
Imagen 3.- Los osos polares tienen dos crías por camada tras un período de gestación de 6,5 a 9 meses. Las crías permanecen con la madre durante 2 ó 3 años. El resto del tiempo, son animales solitarios
 
Imagen 4.- Es el animal terrestre más grande. Mide hasta 2,5 metros desde el hocico al final de la cola, y pesa hasta 800 kilogramos (el macho). Sin embargo, tienen la cabeza relativamente pequeña.
 
Imagen 5.- Los osos polares que juegan viven más tiempo, gozan de mejor salud y tienen más descendencia, según un reciente estudio del etólogo Robert Fagan, de la Universidad de Alaska.
 
Imagen 6.- Los osos polares pasan inactivos la mayor parte del tiempo (66,6% de sus vidas).
 
Imagen 7.- Bajo el pelaje blanco, la piel del oso polar es de color negro, lo que le ayuda a absorber los rayos de sol. Además, cuenta con una espesa capa de grasa para soportar las temperaturas polares. Su doble abrigo de pieles repele el agua y, gracias a su color blanco, le ayuda a camuflarse
 
Imagen 8.-  El oso polar puede viajar hasta 1000 kilómetros en los cambios de estación, cuando el hielo se derrite o se congela, ya sea caminando sobre el hielo o nadando. Su olfato es tan agudo que puede oler una foca a 32 kilómetros de distancia